• martine290
  • points comptés
  • points comptés

Espoir

   

Pour  ceux qui ont cessé le combat

Pour  ceux qui s'en sont sortis

Pour  ceux qui se battent encore

Pour toi Valérie

 

Souvenir

 

 

Papé1

 

12 décembre 2015 6 12 /12 /décembre /2015 13:24

Toujours à la recherche d'un bon gâteau,

j'ai découvert celui-ci chez Samar

J'aime l'association pommes/frangipane

Non seulement il est moelleux et fondant à souhait

mais en plus il est très facile à faire

Je suis conquise

 

 

Pour le gâteau

150 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre fondu

1 yaourt nature (câlin plus nature 0% pour moi)

2 oeufs battus en omelette

1 sachet de levure chimique

 

Pour la frangipane

60 g de poudre d’amandes

50 g de beurre mou

50 g de sucre

1 oeuf

2 CS de rhum ambré

2 gouttes d’extrait d’amande amère

2 ou 3 pommes (type Golden), j’ ai mis 1 golden et 2 type gala

 

Préparation du gâteau :

1. Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et le sucre.

2. Creuser un puits au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus. Mélanger énergiquement (le mélange doit blanchir)

3. Verser cette préparation dans un moule beurré (moule à manqué pour moi) de 24 cm de diamètre. Réserver.

 

Préparation de la frangipane :

1. Battre au fouet électrique (ou robot) le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

2. Ajouter la poudre d’amandes, l’oeuf, l’extrait d’amande amère et le rhum (facultatif)

3. Fouetter et verser ce mélange dans le moule sur l’autre préparation. Etaler et lisser avec une spatule la surface.

4. Eplucher les pommes, (les frotter avec du citron : pour qu’elles ne jaunissent pas -je n'ai pas fait), les couper en fine lamelles, puis les disposer joliment sur le dessus

5. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 30 minutes environs (suivant votre four) (40 minutes pour moi en chaleur tournante)

Moelleux aux pommes et à la Frangipane
Moelleux aux pommes et à la Frangipane

On sent bien l'amende amère

On pourrait même y ajouter une fève et on obtiendrait un gâteau des rois (c'est bientôt de saison)

 

A bientôt

 

Moelleux aux pommes et à la Frangipane

Partager cet article

Repost 1
Published by Broderies Passions martine290 - dans Recettes sucrées, salées
commenter cet article

commentaires

josiane P 15/12/2015 10:40

merci pour cette recettes
biz

mémé Christiane 15/12/2015 07:29

Coucou Martine ! Il me semble que ces temps-ci tu es davantage au four qu'à la broderie ... Tout çà a l'air très appétissant ! Bonne journée, bisou

martine290 15/12/2015 07:40

oui le goût de pâtissier est + fort que celui de broder!!!!
bisous

Amélie 14/12/2015 20:30

Cela doit être un vrai délice !

Galantry26 12/12/2015 23:30

Il a l'air délicieux ! merci pour la recette et bon dimanche !

Mamilou 12/12/2015 22:40

Oh la la... Cela doit être un délice !!!
Chantal ou Mamilou

Marie-Claire 12/12/2015 21:17

MMmmmmmmmm délicieux ça donne envie bonne merci de la recette bonne soirée Marie-Claire

mimy53 12/12/2015 20:47

J'avais déjà fait l'autre gâteau aux pommes, un vrai délice, alors il va de soit que je vais essayer rapidement celui-ci, merci Martine pour cette bonne recette gourmande, gros bisous. Mimy

rkarine 12/12/2015 19:51

On en mangerait ... miam miam ^^ Bisous

Chez Mamicoco 12/12/2015 19:27

Gateau bien gourmand qui me fait envie.
Bisous

albéna 12/12/2015 17:23

il a l'air bien bon!

dany17 12/12/2015 15:25

Il fait bien envie !

Marie 12/12/2015 15:18

merci Martine pour ces délicieuses recettes ...j'adore !!Bel après midi et à très vite sur d'autres projets culinaires

simone 12/12/2015 15:00

Superbe gâteau bien appétissant, j'ai noté la recette pour le faire rapidement, bises et merci, Simone

france mc 12/12/2015 14:31

Ce gâteau me parait excellent ! Merci.

Luciole 12/12/2015 14:30

=^..^=
cette recette me plait beaucoup et ça a l'air facile ;o)
merci
bises

martine290 12/12/2015 18:34

je confirme il est hyper facile à faire

*Mamijoli* 12/12/2015 13:46

hummm !!! j'adopte . merci Martine
Biz' ensoleillées et doux week end

véro 12/12/2015 13:41

merci martine pour cette jolie recette bizouu

Monique B. 12/12/2015 13:32

Alléchant ton gâteau mais il doit être bien calorique...... Si seulement on pouvait être a la période des Rois, ce serait bien..... Tu me comprends ....... Bonne journée . Bises.

martine290 12/12/2015 13:53

oui je te comprends, lol , en même temps le temps passe vite et nous serons bientôt en janvier hihi
et oui ce gâteau est bien calorique, mais tellement bon !!!!!bises

trotti 12/12/2015 13:30

hummmmm. il a l'air délicieux. ...
merci pour la recette....

 

 

 

            

Texte Libr

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -