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Espoir

   

Pour  ceux qui ont cessé le combat

Pour  ceux qui s'en sont sortis

Pour  ceux qui se battent encore

Pour toi Valérie

 

Souvenir

 

 

Papé1

 

6 décembre 2015 7 06 /12 /décembre /2015 05:51

Et plus particulièrement celui de

"Mathilde en cuisine"

 

J'aime les madeleines et les pommes...

quand j'ai vu l'association des deux, j'ai trouvé l'idée intéressante et bien sûr j'ai voulu  tester

 

Verdict :

C'est bon et moelleux, fondant à l'intérieur

et craquant sur le dessus avec le sucre perlé

Le goût citron est bien présent (ni plus, ni moins - même avec un seul citron)

 

"Son" Gâteau madeleine aux pommes
"Son" Gâteau madeleine aux pommes

Voici les ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm

 

*150 g de farine à gâteau (= avec levure incorporée je n'en n'avais plus assez, j'ai donc ajouté 1/2 sachet de levure chimique)

*120 g de beurre mou (demi sel pour moi), coupé en dés

*100 g de sucre en poudre

*4oeufs

*les zestes finement râpés de 2 citrons  (1 seul pour moi)

*1 pincée de sel

*40 g de sucre perlé

*800 g de pommes (mélange de golden et gala pour moi)- le jus d'un citron

*j'ai ajouté des graines de vanille

"Son" Gâteau madeleine aux pommes

*Peler les pommes et les couper en petits dés (s'ils sont trop gros, ils auront plus de mal à cuire).

*Mettre les dés de pommes dans un saladier, verser dessus le jus de citron, mélanger puis laisser mariner le temps de préparer la pâte.

*Dans un saladier (le robot pour moi), battre le beurre mou en dés avec le sucre en poudre (pas le sucre perlé) et les zestes de citrons jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et devienne "pommade".

*Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, il ne faut pas ajouter d'oeuf tant que le précédent n'est pas parfaitement incorporé.

*Terminer en ajoutant la farine et la pincée de sel puis mélanger brièvement.

*Égoutter les morceaux de pommes pour enlever l'excès de jus de citron et les incorporer délicatement à la pâte en remuant avec une spatule.

*Verser le tout dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, beurré et fariné (ou chemisé de papier sulfurisé).

*Parsemer le sucre perlé à la surface.

*Faire cuire 10 minutes à 200°C puis 35 minutes (selon les fours) à 180°C.

 

Régalez-vous

 

 

Bonne Saint Nicols à tous

 

"Son" Gâteau madeleine aux pommes

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Published by Broderies Passions martine290 - dans Recettes sucrées, salées
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commentaires

Mamilou 12/12/2015 22:38

Je suis sûre qu'il a dû avoir beaucoup de succès !!! Merci beaucoup pour la recette !!!
Chantal ou Mamilou

Nathalie-Cerise 10/12/2015 14:37

Il a effectivement l'air succulent. Douce journée. Bisous

mimy53 09/12/2015 19:46

Coucou Martine, j'ai eu la visite de mon amie Yvette pour le goûté et j'ai essayé cette recette, je te dis tout simplement un grand merci pour ton partage, il était.... je dis bien il était......... succulent, il a eu tant de succès que ce soir il n'y en a plus....
Gros bisous. Mimy

martine290 10/12/2015 08:40

chez moi aussi il a eu du succès,
je suis contente !!!!

Malele 07/12/2015 11:06

il donne envie ce délicieux gâteau !
bisous de Malélé

frany 06/12/2015 18:10

Merci pour la recette, j'ai des pommes à finir. je la testerais. bonne fin de week end

Simone 06/12/2015 11:20

Merci. Je testerai.
Bon dimanche

franoise47 06/12/2015 10:35

merci c'est bien tentant!!!bonne saint Nicolas (de la part d'une vosgienne "expatriée")francoise47

ladyfée 06/12/2015 10:31

Miam ! il doit être drôlement bon !!! faudrait que j'essaie, t'es partie à fond dans le culinaire !!! bon dimanche et bonne st Nicolas ! bisous de la fée

martine290 06/12/2015 13:34

oui je crois que c'est ma nouvelle passion que je redécouvre enfin!!!!!!!

Gabie 06/12/2015 10:28

HUM merci Martine un bon regal a préparer
je n'ai pas de citron ,je vais mettre un peu de pulco citron
Biz
Bon dimanche

laurette 06/12/2015 09:31

voilà voilà, j'arrive avec un petit café ou un petit thé de Noël
bon St Nicolas
douce journée
laurette

france mc 06/12/2015 09:12

Un superbe gâteau pour ce dimanche, merci du partage ......de la recette !

rkarine 06/12/2015 08:58

On en mangerait ! Bisous

caprice37 06/12/2015 08:53

Merci, ta recette me met l'eau à la bouche...dommage j'aurai pu la faire pour ce midi, mais j'ai déjà fait un gateau magique...je testerai dans la semaine
Bon dimanche et bisous

Bernadette 06/12/2015 08:47

Cela m'a l'air fort bon!
Merci pour la recette.
Bon dimanche

mémé Christiane 06/12/2015 08:35

Très appétissant ! Bon dimanche, bisou

lizagrece 06/12/2015 08:19

Un beau mélange pommes/citron.

josiane p 06/12/2015 08:04

merci je vais tester peut etre ce matin
biz

VOLSUL 06/12/2015 06:07

Bonjour, hum ! Que ça a l'air bon !

 

 

 

            

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