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Espoir

   

Pour  ceux qui ont cessé le combat

Pour  ceux qui s'en sont sortis

Pour  ceux qui se battent encore

Pour toi Valérie

 

Souvenir

 

 

Papé1

 

18 janvier 2016 1 18 /01 /janvier /2016 08:52

J'avais déjà testé cette recette, il y a longtemps, sans les noix

(source : un ancien magazine "Femme pratique cuisine" - un hors série d'hiver 2001)

 

 

 

Cake marbré aux noix et au rhum

Pour cette fois-ci, il me restait un sachet de noix acheté pour noël, j'en ai donc profité pour le terminer

Cake marbré aux noix et au rhum

Ingrédients

 

100 g sucre en poudre

1 sachet sucre vanillé

180 g de beurre

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 c. à soupe de rhum

100g de cerneaux de noix (un reste de 75 g pour moi)

30 g de cacao amer en poudre

beurre et farine pour le moule

 

Préchauffer le four 180°

 

 

Cake marbré aux noix et au rhum
Cake marbré aux noix et au rhum

1 - Mélanger le sucre et le sucre vanillé

2 - ajouter le beurre mou coupé en morceaux

3 - mélanger au fouet

4 - ajouter les oeufs les uns après les autres

 

 

Cake marbré aux noix et au rhum

5 - Mélanger la levure avec la farine

6 - ajouter ce mélange au mélange précédent et mélanger le tout

 

 

 

Cake marbré aux noix et au rhum

7 - Commencer à battre les blancs d'oeufs en neige

 

 

Cake marbré aux noix et au rhum

8 - Diviser la pâte en 2 parts égales

9 - dans l'une ajouter les cerneaux de noix

10- dans l'autre ajouter la poudre de chocolat

 

Cake marbré aux noix et au rhum

11 - Ajouter 1/2 des blancs d'oeufs en neige dans le mélange avec les noix

et 1/2 dans le mélange poudre de chocolat

12 - Mélanger chaque pâte délicatement à la maryse

 

 

 

 

Cake marbré aux noix et au rhum

13 - Remplisser un moule à cake beurré et fariné en alternant les pâtes

 

Mettre au four 180 ° environ 45 minutes

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

 

 

Cake marbré aux noix et au rhum
Cake marbré aux noix et au rhum

Démouler sur une grille au sortir du four

et laisser refroidir complètement avant de déguster...

 

 

Cake marbré aux noix et au rhum

 

 

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Published by Broderies Passions martine290 - dans Recettes sucrées salées
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commentaires

claudine 22/01/2016 14:27

Bonjour Martine
Je fais appel à vous car je recherche une grille de Véronique Engiger, qui a été publiée dans le magazine "Créations points de croix" dans le numéro mars:avril 2012, et je n'ai pas reussi à me procurer ce numéro est épuisé;Il s'agit d'une couronne de fleurs des roses , peut-être connaissez vous cette grille ? D'avance merci pour votre aide.
Claudine

martine290 25/01/2016 09:03

Bonjour, , je l'ai vu en vente sur e bay
http://www.ebay.fr/itm/creation-point-de-croix-n-18-mars-Avril-2012-Veronique-Enginger-/181995690633

Cilou 21/01/2016 10:28

Hummm, il a l'air bon!

flo 19/01/2016 14:32

Merci ma petite Martine pour cette délicieuse gourmandise !!! Gros bisous et bon mardi pour toi.

ghislaine 19/01/2016 08:56

il me faudra essayer ta recette qui me plait beaucoup, en plus j'ai tous les ingrédients!!! merci et bon mardi.bises

Ladyfee 19/01/2016 08:53

Je connais bien le marbré, maman en faisait souvent, moi ça fait une éternité que j'en ai fait, il me paraît bien bon, voilà encore une recette à tester ! Passes une bonne journée, bisous

Nathalie-Cerise 19/01/2016 07:41

Il a l'air délicieux ! Douce journée. Bisous

josyb33 18/01/2016 23:38

mince, je decouvre la recette trop tard, j'ai fait un millas a bases de potiron, lait,farine oeufs etc... ah oui avec du rhum mais ma maman le faisait avec du vin blanc. je garde ta recette pour plus tard,car ton cake a l'air délicieux,il me tarde de tester.
Cela va changer du cake traditionnel, surtout que j'adore les noix que je ramasse moi meme tous les automnes au camping,
Continue a nous faire rever avec tes recettes;
merci

Mamilou 18/01/2016 22:56

Oh la la... Je ne te présenterai pas à mon mari, trop de concurrence :))))
Bises de Chantal ou Mamilou

Malele 18/01/2016 20:27

trop beau et c'est toujours la surprise de découvrir le dessin intérieur ! j'adore avec un petit thé merci pour la recette et le tuto
bisous de Malélé

Chris 18/01/2016 20:26

Bien tentant !

monique B. 18/01/2016 20:15

Oh! la tentatrice. Cela m'a l'air bon ! "Tuto" très bien fait avec photos à l'appui. Super ! Merci pour ce partage. Si tu n'as pas de neige, je peux t'en envoyer. Ah! non car je sais que tu n'aimes pas ça ..... Même pas assez pour faire des boules. Bonne soirée. Bises

véro 18/01/2016 18:12

miam miam merci pour cette recette bizzzz

lizagrece 18/01/2016 15:40

Parfait, ici c'est l'heure du thé

cellorob 18/01/2016 14:05

Ca m'a l'air bien bon.....je vais tenter pour changer de ma recette habituelle.
Bisous et bonne semaine

*Mamijoli* 18/01/2016 13:31

hummm.... j'arrive à l'heure du thé !!! Merci pour la recette;
Biz' pluvieuses et douce semaine

marina 18/01/2016 13:09

Merci pour cette recette qui a l'air bien bonne !
Pour moi, c'était cake au citron ce week-end. Avec un petit thé pour se réchauffer !
Bonne journée

josiane P 18/01/2016 10:54

miam miam me parait bien appétissant ce cake, merci du partage et une bonne journée

Maiwenn 18/01/2016 10:41

Le gâteau préféré de ma louloute ! Il est superbe ! bonne journée.

caprice37 18/01/2016 09:00

Merci pour cette délicieuse douceur....j'ai tout ce qu'il me faut, je vais aller le faire de ce pas....Il neige en Touraine, un temps à se faire des petites douceurs
Douce journée à toi et bisous

martine290 18/01/2016 09:02

pas beaucoup de neige chez moi, mais du froid et des températures négatives...

 

 

 

            

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